90比分网即时比分篮球 每天吃1个,降脂、降压、控血糖,很多人不知道,比苹果好太多

90比分网即时比分篮球 每天吃1个,降脂、降压、控血糖,很多人不知道,比苹果好太多

90比分网即时比分篮球,想不到小小的土豆,

竟有如此强大的功效,

不信就先跟辣妈来探个究竟吧!

蒸熟的土豆维c保留率在80%以上,而微量元素、膳食纤维等几乎不损失,而且淀粉颗粒充分糊化,更易消化吸收。

第二名:土豆泥

土豆泥口感酥软,很适合老人和孩子。

如果觉得口味单调,不妨搭配上坚果和酸奶,还能补充蛋白质、微量元素,有助于我们控制体重、血糖、血压等。但最好不要加入人造奶油、香精、糖等,会使土豆泥的营养大打折扣。

第三名:烧土豆

因为烧断面少,水溶性维生素损失少,营养得到有效保留。

土豆烧牛肉是不错的选择。牛肉能补充土豆中缺乏的矿物质铁和蛋白质,土豆则可补充牛肉缺少的碳水化合物和维生素c。

并且土豆富含膳食纤维,可以减少人体对牛肉中含有的胆固醇的吸收。需要注意的是,烧土豆前不要先油炸,否则会破坏其他营养素,增加脂肪摄入。

第四名:炒土豆片

炒土豆片烹制时间较短,对营养素的破坏程度小。

刀工比土豆丝少,可以减少营养流失。需要注意,土豆片切好马上烹饪,别用水泡。

当然如果追求口感,酸甜爽口的土豆丝也是不错的选择。

炸薯片、炸薯条

油炸薯片、薯条,是公认的最差土豆吃法。

因为高温油炸会使土豆的热量增加无数倍,并且产生炸薯条含有反式脂肪酸,会增加人体血液的黏稠度和凝聚力,容易导致血栓的形成,对于血管壁脆弱的老年人来说,危害尤为严重。

小小土豆益处大,

要让更多的人知道吃土豆的好处,

记得提醒自己的亲友哦!

来源:一路风景一路歌 id |cozydream

w88win中文手机版

 

今日热点

特别推荐

栏目最新