u乐在线优惠 苏35战机在中国赢得好口碑,性能满足需要,我们会买第二批吗

u乐在线优惠 苏35战机在中国赢得好口碑,性能满足需要,我们会买第二批吗

u乐在线优惠,自从中国引进俄制苏-35战机以后,军迷心里的疑问就一直没停过!首先就是中国既然有了五代机歼-20,那为何还要引进苏-35战机?接着就是苏-35入列中国空军后,不仅伴飞轰-6k、巡航南海、频繁亮相空军微博,而且据说口碑还都不错,那既然如此,中国后期还有可能再次引进苏-35战机吗?其实对于这两个问题的答案,只需要一个解释即可获得,那就是中国究竟为什么要引进苏-35战机!

众所周知,这些年中国在航空领域取得的成就不少,比如歼-20、大飞机和无人机等装备的亮相,这些成就表面上看起来挺辉煌,但实际上也只能算崭露头角而已...因为中国航发技术与俄美还存在着巨大差距,为此举一个简单的例子:中国首批歼-20并没有像俄美五代机一样安装标配的矢量发动机,而是后期ws-10b研制成功后,才逐步开始让歼-20装备测试,同时ws-15名声在外,却也是迟迟不见面世。

以此可以看出,中国五代机虽然上空了,但标配发动机却始终跟不上节奏,那怎么办呢?只有暂时先用俄制的117s矢量发动机顶一下!不过,俄罗斯也明白中国当下引进的目的,因为ws-10b已经研制成功,ws-15用不了多久也会面世,到时候117s矢量发动机就算能卖出去,估计也卖不上什么好价钱了,再加上苏霍伊和米高扬刚刚合并,急需出口订单支持,更何况还有叙战资金压力等等问题。

所以当中方开口要引进117s矢量发动机的时候,俄罗斯便提出配套出售48架苏-35战机...中方最初只答应引进100台117s矢量发动机,配套4架苏-35战机,但俄方的态度非常坚决,如果只卖4架,不仅挣不到几个钱,而且还会泄露相关技术,得不偿失。为此双方多次交流后,互让一步,中国引进24架苏-35战机,附带100台117s矢量发动机...这就是中国引进苏-35战机的主要原因。

那既然搞明白引进苏-35的原因,自然也就清楚后期中国会不会再引进苏-35战机了。客观上说,俄方在此次交易中可谓诚意满满,交付中国的24架苏-35并非“阉割版”,而是地地道道的自用版...也正是因为如此,它们才赢得了中国空军的好口碑。

另外,俄方的诚意中方也明白,它是希望苏-35能再次拿到中国订单,然而按照目前中国空军装备的发展来看,这种可能性太小,最终结果如何,就让我们拭目以待吧!

 

今日热点

特别推荐

栏目最新