万家乐平台官 对俄威慑?美B61核弹测试曝光

万家乐平台官 对俄威慑?美B61核弹测试曝光

万家乐平台官,今日话题

美f-15战机测试投放b61战术核弹

8月16日,美国桑迪亚国家实验室公布了美军f-15战机在内华达沙漠上空测试投放b61战术核弹的全程视频画面。

为测试武器性能,f-15战机分两次从不同高度投掷b61核弹,第一次是在高空投掷,第二次则是在距地面250米的低空进行投掷。虽然测试中投掷的b61并没有装备核弹头,但飞行员和地面人员的整个行动操作仍照实战进行。

b61系列战术核弹是美国核武库的重要组成部分,目前所有型号大约生产了3150枚,是美国现有的核弹家族中最庞大的一种。最新改进型为b61-12,与此前型号相比,该型炸弹去掉了降落伞,采用能增加精度的惯性制导系统。因此体型更小,移动性更好。

西方军事专家认为,b61-12将成为美核武库中“最致命”的核弹,尤其是针对敌军洲际导弹发射井,地下要害掩体等重点目标。而俄罗斯方面认为,b61-12将被用来对付俄罗斯。

近些年美国对小当量核弹非常青睐。今年2月,特朗普政府发布了《核态势评估报告》,强调通过发展所谓“战术”组成部分来推进核武库的建设。这引起外界的很多担忧,认为大量更具“适用性”的小当量核弹势必大幅降低核战争的门槛。

美国部署b-61俄罗斯将如何应对?美核武政策有哪些变化?更多解读,请听专家说。

今日嘉宾

杜文龙

本台特约评论员

 

今日热点

特别推荐

栏目最新