太阳会平台彩金 东莞市宣传思想工作会议召开,奋力开创全市宣传思想工作新局面

太阳会平台彩金 东莞市宣传思想工作会议召开,奋力开创全市宣传思想工作新局面

太阳会平台彩金,1月29日,东莞市宣传思想工作会议召开,传达全国、全省宣传部长会议精神,总结部署全市宣传思想工作。市委常委、宣传部部长杨晓棠出席并讲话。

杨晓棠指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确认识把握宣传思想文化工作的规律和面临的全新态势,切实增强责任感和使命感,推动全市宣传思想文化工作强起来。

杨晓棠强调,要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务和庆祝新中国成立70周年这条主线。坚持聚焦首要任务,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在莞邑大地落地生根、结出丰硕成果。坚持壮大主流思想舆论,积极稳妥做好经济形势宣传引导,着力对外讲好东莞故事,为东莞打造“湾区都市、品质东莞”、在新时代改革开放中走在前列汇聚力量、加油鼓劲。要更加重视精神文明建设,持续加强理想信念教育和社会主义核心价值观建设,不断深化全域文明创建,着力打造高品质文化引领型城市,全力推动“两个文明”协调发展。要紧绷“安全弦”,筑牢“防火墙”,打好“组合拳”,坚决扛起守好意识形态安全重任,守好意识形态安全“南大门”。要坚持推动工作创新,以新担当新作为展现新风貌新气象。要切实加强党的领导,不断增强能力本领,全面提升宣传思想文化战线的战斗力执行力,守正创新、奋发有为,奋力开创全市宣传思想工作新局面。

会议还通报了2018年度全市宣传思想文化工作情况。

相关新闻:

2018年全市宣传文化工作亮点纷呈

2018年,全市宣传文化战线扎实推进宣传思想文化各项工作,亮点纷呈、成效显著,为东莞加快推动高质量发展、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵提供了坚强有力的思想舆论支持和精神文化支撑。

开展“百场宣讲进基层”等主题宣讲2100多场次

东莞坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装党员干部群众头脑,为东莞新一轮改革发展提供了思想保障和智力支持。

在强化理论中心组学习的同时,开展“进基层”百姓宣讲活动和理论读物“送书送学”活动。在全市组织开展“大宣讲”活动,各类主题宣讲2100多场次。其中,全年开展党的十九大精神“百场宣讲进基层”700多场,直接听众15万余人次。

中央和省直媒体刊播涉莞正面报道1.3万余篇

东莞积极加强主题宣传、新闻发布、舆论引导等工作,推动正面宣传报道跃上新台阶,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围。

将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传报道作为全年宣传工作的重点。全年累计刊播相关主题报道2800余篇,网络阅读点击量近1100万人次。

围绕全市中心工作,利用全媒体传播渠道,开展庆祝改革开放40周年等60多个重要主题和活动的宣传报道。中央及省直各重点媒体刊播涉莞正面报道1.3万余篇。举办了30场市级专题新闻发布会。在2018广东政务新媒体评选活动中,东莞获取11个奖项,获奖数量位居全省第三。

创新传播方式提升城市形象

东莞整合传播资源,创新传播方式,拓展传播平台,展示“湾区都市、品质东莞”的美丽形象。

在过去的一年,编撰出版《鸟颜色》《记忆东莞——王鲁湘走读东莞》等图书,策划摄制《制造时代》《寻味东莞(暂名)》等城市主题纪录片,联合新华社、德国《商报》《凤凰周刊》等开展一系列国际传播项目,推介东莞经济、生态、人文、城市之美。

不断深化全域文明创建

东莞以培育和践行社会主义核心价值观为根本出发点,推进文明美丽村居建设,大力推进“四个之城”建设,不断深化市镇村一体化全域文明创建。

在去年,东莞顺利完成全国文明城市年度测评工作。启动新东莞文明美丽村居建设“五大工程”,组织“文明积分进万家”试点村创建,对全市首批10家“友善企业”进行授牌。2018年全市获评“中国好人”3名、“广东好人”1名,“广东新时代好少年”2人,并评选出“东莞好人”47名、“最美莞邑少年”27名。

基层综合性文化服务中心实现全覆盖

文化建设方面,东莞大力打造文化精品,深化文化体制机制改革,加快文化产业繁荣发展,实现基层综合性文化服务中心村(社)全覆盖。

过去的一年中,成功举办第十届漫博会。策划推出大型交响组歌《时代交响》、大型图片展《时代印记》、大型书画展《潮涌东江》等系列文化活动,营造庆祝改革开放40周年良好氛围。整理出版的《伦明全集》在业界产生巨大影响。

【记者】陈琬莹

【通讯员】莞宣

【作者】 陈琬莹

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

新濠锋网址

 

今日热点

特别推荐

栏目最新