星辉国际娱乐汇多少台 「丰收的味道」锡盟走出的画家,用画笔与父老乡亲分享丰收喜悦

星辉国际娱乐汇多少台 「丰收的味道」锡盟走出的画家,用画笔与父老乡亲分享丰收喜悦

星辉国际娱乐汇多少台,丰收节前夕,

我们来到画家赵登云的家乡太仆寺旗红旗镇丰胜村,

中国书画家赵登云正在作画,

村民们围在他的身边看着他作画:

秋天的天空一碧如洗,

好像用清水洗过的蓝宝石一样,

朵朵白云仿佛扬帆起航的轻舟,

慢悠悠地漂浮着;

金灿灿的稻田,

一串串饱满充实的稻穗,

承载着大家一年的寄托和希望。

村民董存山说:“把我家的向日葵画上,今年这个丰收年我又赚了不少!”

村民吴小军说,“我家的收割机也画上,忙乎一年全凭它了!”

赵登云一边画一边笑着说:“都画上,都画上,把你们的收获全都画进去!”

大家你一言我一语,赵登云家里欢声笑语,丰收的喜悦写在每一张脸上。

今年五十出头的赵登云现在河北安平县,职业画家。他从小爱好书画,师从著名书画家李松林老师。他的作品在国际书画大展中 屡屡斩获大奖 ,并在首尔、东京、圣保罗等地巡回展出并被收藏,受到业内人士的肯定和夸赞。

赵登云的作品以国画为主,专攻中国画写意人物。我们看到在他家的墙上挂了二十多幅仕女图。他笔下的仕女端庄优雅,形态潇洒,画面绚丽典雅、清静自然,色彩的搭配和谐、统一,浓的不烈,淡的不流。作品富有生气,人物细致生动,画面庄重秀美,手法风格多变。不同造型的《昭君出塞》,有历代大家的遗风,既凝重质朴,又典雅清香;既意象雅秀、婉约含蓄;又张扬明快、苍凉凄怨。人物神情优雅,配景细节到位,用笔之情达到妙笔生花之境。

除了人物写意画以外,他的作品就是表现农村题材的田园画了。从27岁出去学画到如今有了成就的赵登云说,近几年夏秋季节他都会选择回到家乡进行采风、创作。在家乡,吃上老母亲做的饭,听着乡亲们的家乡话,他的内心特别踏实和宁静。

近几年家乡生活的变化日新月异,农村改革、结构调整都取得了明显的成效,特别是脱贫攻坚和农民增收,村民们日子过的是芝麻开花节节高,这让他内心特别激动和幸福,这也给了他创作动力和灵感。

赵登云说特别是今年,农民有了庆祝丰收、享受丰收的节日,这也是五谷丰登、国泰民安的生动体现,这更加提升了大家的荣誉感、幸福感、获得感。作为一名职业画家,他想用手中的笔弘扬中华农耕文明和优秀文化传统。我们看到,在他的作品里,自由夸张、色彩艳丽的一幅幅农民画带着浓厚的乡土气息,《抱鸡仔》、《收获的快乐》……画的都是他儿时最难以忘怀的、最美的记忆。因为赵登云是从田间地头走出来的,是以家乡民俗为养分,以自身生活为源泉。所以,他的画有着独特的生活美、艺术美和朴素美。

赵登云说,他是画家,更是农民,他深深懂得作为农民只有付出辛勤的汗水才能得到丰硕果实。今后他会一如既往的坚持下去,用心去抒写农民的心声,画出最好最精彩的田园风情系列作品,让更多的人们了解农业 是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。

原籍内蒙古太仆寺旗人,1964年出生於美丽富饶人才辈出的内蒙古大草原。从小爱好书画。

1991年开始了书画专业学习发展。原中央美术学院院长李可染得意弟子李松林老师为了传承非物质文化艺术,遵照李可染大师宗旨,九十年代初期著名书画家李松林老师精心培育出新一批李派书画风格的书画家。

赵登云先生在李松林老师多年培养下,深得老师真传。作品“尽精刻微”写实传神。多年来赵登云先生独辟蹊径由山水画转向发挥擅长深造下,人物画得到了各界人士一致好评,多年潜心研究成就了新一代中国人物画家。

2005年7月1日赵登云先生作品在第八回国际书画审美大展中,经评审委员会严格评审,成绩显著,荣获一等奖,作品将在中国桂林、韩国首尔(汉城)、日本东京、巴西圣保罗等地巡回展出;八月作品经组委会严格评审后,脱颖而出,被评为金奖。作品在各国巡回展出并被收藏。

(通讯员 王秀艳)

爱博平台的网址

 

今日热点

特别推荐

栏目最新