乐橙国际官方站 定西市安定区多措并举推动主题教育走深走实见成效

乐橙国际官方站 定西市安定区多措并举推动主题教育走深走实见成效

乐橙国际官方站,中国甘肃网11月7日讯(通讯员 曹应森)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安定区始终坚持把学习教育贯穿始终的要求,紧紧围绕理论学习有收获的具体目标,多措并举持续抓好抓实学习教育,推动主题教育走深走实见成效。

严格衡量标尺,做到全面“回头学”。重点围绕学习计划制定是否详细具体、学习人员是否全员覆盖、规定篇目是否全部学习、学习时间是否有效保证、领导干部是否带头示范、学习是否联系实际、学习方式是否灵活多样、学习成果是否明显等八个方面,对全区学习教育情况进行了一次检验评估,对规定必学篇目学习不全面或学习效果不明显的,通过下发提醒函等形式,督促开展回头回炉学,确保入脑入心,学深悟透。目前已下发工作提醒函7次,开展巡回宣讲报告130多场次。

创新学习方式方法,注重及时“跟进学”。持续深入开展“八进八学”活动,不断巩固学习成果的基础上,进一步建立“跟进学”常态化机制,将好的学习方式用制度的形式固定下来,确保主题教育显实效。通过开展集中学习、自学成果交流会、专题报告、举办读书班、观看专题节目、巡回宣讲等行之有效的方式方法,及时跟进学习,营造了浓厚的学习氛围,确保常学常新。目前,全区共开展集中学习753场次,举办专题报告130场次,开展先进典型学习100余场次。

强化学习领会,突出严格“测试学”。坚持以考促学,围绕《主题教育学习辅导200问》,区委主题教育办公室分两次进行了集中考试,组织区委组织部全体干部、区委主题教育指导组及领导小组办公室全体工作人员、全区各乡镇(街道)党(工)委书记、党建办主任、驻村帮扶工作队队长及成员,共计654人集中参加主题教育应知应会知识测试。测试合格率达到99.9%,对于测试中成绩不理想的以及未参加考试的驻村帮扶队25名成员进行了“补考”。同时,各乡镇(街道)、各单位各部门也相应组织集中测试,参加人员共计3500余人。

深入基层一线,开展实践“检验学”。紧盯户脱贫6项、村退出4项、区摘帽3项指标,把脱贫攻坚主战场作为全区党员干部强化学习的主阵地,通过“六查六清四提升”固强补弱行动、脱贫攻坚区级验收等工作开展,向群众学习、向实践学习,以切切实实的行动践行初心,扛起使命。全区3300余名扶贫一线干部,走访3.12万户贫困户,做到了学习教育与脱贫攻坚充分结合,实现两不误、两促进、见实效。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新