手机网络斗牛赌博游戏下载大全 《如懿传》张丰毅虽然早早下线,可是却弥补了多年前的一个遗憾

手机网络斗牛赌博游戏下载大全 《如懿传》张丰毅虽然早早下线,可是却弥补了多年前的一个遗憾

手机网络斗牛赌博游戏下载大全,前有《延禧攻略》,后有《如懿传》,这个夏天都快被宫斗戏承包了。两部剧集目前都在播出,难免做一番比较。从目前的口碑和热度来看的话,《延禧攻略》明显更胜一筹。《如懿传》开播没有多久,大圣就发现不少实力派演员纷纷下线领盒饭,包括张丰毅的雍正、陈冲的皇后乌拉那拉·宜修、张棪琰的皇后侍女以及李解的三阿哥弘时。

张丰毅大家比较熟悉了,硬汉的代表,出演帝王、领导都比较霸气侧漏,2017年更是凭借《人民的名义》沙瑞金一角圈粉无数,这次出演《如懿传》的雍正,虽然早早下线领盒饭了,不过却也弥补了多年前的一个遗憾,因为他曾经错过《雍正王朝》的雍正一角。

张丰毅也曾在访谈节目中称自己最后悔错过《雍正王朝》的雍正。一开始《雍正王朝》的导演胡玫找的是张丰毅出演雍正,唐国强出演八爷一角。可是后来临到开机前张丰毅突然说来不了了,因为他被陈凯歌导演喊去救场《荆轲刺秦王》了。至于《荆轲刺秦王》这边则是姜文不干了,而张丰毅和陈凯歌之前合作过《霸王别姬》,为了老友只能推掉《雍正王朝》。

张丰毅推掉《雍正王朝》除了帮老友之外,应该也是考虑了两者的影响力,毕竟陈凯歌是大导演,《荆轲刺秦王》是大制作,有可能拿国际大奖的,而历史正剧《雍正王朝》那个时期并不被重视。可是这次张丰毅错了,时至今日,《雍正王朝》仍然是经典中的经典,代表着历史剧的最高水平。

当年唐国强虽然被选为八爷一角,可是他却暗自为雍正这个角色做准备,一个是喜欢,另一个是觉得有挑战性,并且还说出了非雍正不演的话语,导演胡玫为此还特地请他吃饭。而在饭桌上,唐国强使出浑身解数,向导演说出自己对雍正的认识,应该如何如何诠释这一角色。原来胡玫是来劝说他演八爷一角的,没想到反被他套路。不过这顿饭最终却没有改变什么,导演们还是坚持选择张丰毅。

后来张丰毅不来了,唐国强主动请缨试镜,最终得到大家的一致认可。事实证明,是你的就是你的,假如唐国强一开始不坚持自己演雍正,不做准备的话,相信也不会将“冷面王”雍正诠释的那么出彩,让我们重新认识了一个不一样的雍正。而唐国强也凭借雍正脱掉奶油小生的称号。

张丰毅之前也演过不少帝王,诸如《扬州八怪》的乾隆、《秦始皇》的嬴政,也诠释过多尔衮、曹操、霸王项羽等一类角色。假如当年由张丰毅出演雍正的话,不说他比不了唐国强,不过他走的是那种刚强气质,对于“冷面王”还真不好把握。

唐国强演了雍正,那么八爷就空缺了,据说是他向导演推荐自己的好朋友王绘春出演的八爷,不得不说唐国强真的是举贤不避亲,看人眼光真毒,王绘春也不负众望,将八爷这个角色刻画的入木三分,看过之后难免让我们对他同情起来。他和唐国强可以说是互相成就了对方,四爷如果没有八爷这个好对手的话,也是不出彩的。

当然了,在演艺圈错过某个角色太正常不过了,李连杰曾经错过《新龙门客栈》周淮安、《卧虎藏龙》李慕白,袁洁莹两次错过赵敏一角,舒淇错过《卧虎藏龙》玉娇龙。话说你们还知道哪些演员错过哪些经典角色呢?

 

今日热点

特别推荐

栏目最新