华人娱乐官 数百小路,全面突破!伊朗十万摩托车军团,突破2万美军封锁

华人娱乐官 数百小路,全面突破!伊朗十万摩托车军团,突破2万美军封锁

华人娱乐官,近期,虽然美军航母封锁了波斯湾,伊朗油轮无法出海。但是,伊朗还是采用了其他方法,将石油运输出去。

俄罗斯卫星社报道,数万人乃至十万人组成的摩托车军团,正在将一桶又一桶的石油运往阿富汗,巴基斯坦和伊拉克。虽然,在阿富汗有15000美军,在伊拉克也有8000美军。但是,伊朗的摩托车军团,还是突破了美军检查站,从各条羊肠小道将石油运输出去。美军完全没有做出反应。

虽然,这种运输效率不是很高,但是,要价相对也比较便宜。但是,从另外一个角度来说,也是打破了美军的封锁企图。特朗普刚刚表示:“我一直在白宫等鲁哈尼的电话,希望他们能识相自主服软找我和解。”

伊朗就已经找到了打破美军封锁的办法,这个办法不禁让人想起了越战当中的胡志明小道。面对封锁越南从越南,柬埔寨和老挝直接开辟出数百条小道,使用自行车运输物资。

虽然美军对胡志明小道进行了18万次空袭,但是还是无法阻止,数十万越军和十几万吨物资从越南北方通过胡志明小道运往南方,通过游击战和运动战打击美军。

伊朗周围都是山区,从这些山区小路不仅仅可以运输石油。也同样可以把武装人员和武装装备运输到阿富汗,伊拉克等等美军驻扎区域。在哪里展开类似越南南方战场一样的游击战区域。

从历史来看,伊朗是波斯帝国,萨珊帝国的传承,具有很强的民族骄傲情节,也具有典型的山地民族不屈服的性格特征。毕竟代表着罗马的拜占庭帝国经过400年战争都无法打败萨珊帝国。

而且,美军大概率来看,不会进入伊朗境内进行地面战。毕竟,伊朗是一个面积广阔的山区国家,拥有上百万民兵。一旦陷入进去,美军每年的伤亡和军费,会超过伊拉克战争和阿富汗战争。多少年,都难以恢复元气。

明升体育

 

今日热点

特别推荐

栏目最新