名仕亚洲城888 “川港澳合作周”走进香港

名仕亚洲城888 “川港澳合作周”走进香港

名仕亚洲城888,封面新闻讯(记者 张路延)8月21日,四川省人民政府举办的“川港澳合作周”走进香港,即将拉开为期4天的精彩活动。作为四川第一大外资来源地和第四大贸易合作伙伴,回归祖国二十年的香港,这次和四川的牵手,又将碰撞出哪些火花?

据了解,在8月21日-24日,四川将在香港举行9场活动,涵盖经贸、文化、旅游等多方面。其中,22日启动的“川港澳合作周·走进香港暨一带一路国际合作四川推介会”,是关注的重点之一,推介会将以“自贸四川,机遇无限”为主题,展示“天府之国”国家中心城市成都和中国(四川)自由贸易试验区建设发展机遇,并签约一批双向投资和川港经贸合作项目。

资料显示,香港是四川第一大外资来源地和第四大贸易合作伙伴,川港贸易年均增长20%以上。 2016年底,港资企业累计在川达4898家、实际到位港资487亿美元;四川在港企业159家,在港上市融资川企22家。过去两年,四川连续在港举办现代服务业合作推介洽谈会,促成了一大批重量级合作项目。

除了推介会外,8月22日将举办的“天府新机遇”四川主题特展和8月24日的香港海洋公园熊猫艺术展也备受瞩目。“天府新机遇”四川主题特展将集中展现川港两地的相文化、经贸融合和“风雨同舟”的深厚情谊等。香港海洋公园是赴港熊猫的栖息地,熊猫艺术展将为香港民众带来大熊猫摄影作品展、熊猫diy彩绘、熊猫人偶表演等丰富活动。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新