韦德娱乐网页1946 导弹外壳破裂,剧毒燃料喷涌而出:6名士兵被当场溶解

韦德娱乐网页1946 导弹外壳破裂,剧毒燃料喷涌而出:6名士兵被当场溶解

韦德娱乐网页1946,导弹液体燃料,在曾经很长一段时间,都是剧毒和强腐蚀性的代名词,人体一旦碰上非死即伤,加注的过程存在很大的风险。直到今天,无毒的液体燃料才开始普及。但是对于那些在导弹事业上的探路者来说,在那一个年代,面对剧毒的导弹燃料,没有什么特别的防护装置,为了付出了许多惨重的代价。

俄罗斯ss-4导弹

俄罗斯《军事史》杂志就记载了一则火箭军部队发展过程中,发生的一次惨烈事故。事情发生在1960年8月,火箭军部队在运输一枚ss4导弹的过程中发生了碰撞事故,导致在加注燃料的过程中,外壳破裂。瞬间,大量的剧毒且强烈腐蚀性的燃料喷涌而出,6名负责加注燃料的士兵被当场溶解。另有8人虽然活了下来,但也收到不同程度的损伤,留下了终生的遗憾——这种严重损伤是无法治愈的。

士兵为导弹加注燃料

据《军事史》杂志统计,在上世纪40-70年代,光是燃料泄漏就夺取了上千名导弹部队官兵的生命。

士兵为导弹加注燃料

然而正是这些先辈的付出和损失,最终成就了如今俄罗斯强大的战略导弹力量。到今天,液体燃料导弹依然被沿用,但燃烧效率更加充分,射程和载弹量更大,同时危险程度也大大降低。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新