菲博娱乐官方网站 长春男子开共享汽车拿弹弓去偷家禽 被抓竟说是为了娱乐

菲博娱乐官方网站 长春男子开共享汽车拿弹弓去偷家禽 被抓竟说是为了娱乐

菲博娱乐官方网站,近日

长春市公安局净月区分局新立城派出所

破获了一起盗窃家禽案。

嫌疑人多次开着共享汽车到农村用弹弓打家禽

被抓后

他称因妻子怀孕了情绪不好

带妻子出来散心时

看见散养的家禽临时起意

初衷是为了娱乐

但是之后就 " 一发不可收拾 "

爱上了这项 " 娱乐活动 "

将打死打晕的家禽吃掉了

新立城派出所单警官介绍10 月 14 日,长春市公安局净月分局新立城派出所接到辖区居民报警称家中饲养的家禽和宠物狗被盗。" 我们接警后立即到现场勘查,因为居民家中有监控摄像头,我们到场后先调取了监控录像。" 据单警官介绍,他们在监控录像中,发现当天中午,有一辆共享汽车出现在居民家附近。

" 共享汽车停稳后

下来一名 30 岁左右的男子

该男子用弹弓击杀了居民院子内的三只家禽

将家禽搬上车

随后又盯上了院子里的宠物狗

用火腿肠将宠物狗诱骗上共享汽车

之后驾车离开

" 这辆共享汽车的车牌号也被监控探头拍下来了

根据这一线索

我们联系到了共享汽车总部

调取了当天该辆共享汽车的使用记录

找到了该段时间共享汽车的使用者。"

单警官说

他们通过查询沿途的监控录像以及共享汽车的行驶轨迹

最后确定了三位嫌疑人的身份。

单警官的同事王警官也一同参与了该案件的调查,"10 月 21 日晚,我们通过治安监控录像,发现了嫌疑人的踪迹,当晚,我们在临河街与珠海路交会一家饭店门口将三名嫌疑人抓捕归案。" 王警官介绍,在将嫌疑人抓捕归案后,嫌疑人交代因为工作,他会开着共享汽车到长春各处走,正好那段时间他妻子怀孕了,心情不太好,他陪妻子散心,在兜风遛弯的过程中,发现很多农户在院子里散养家禽,就动了歪脑筋。" 嫌疑人交代,他本身喜好打弹弓,一次看见散养的家禽临时起意就用弹弓打了家禽,但在这一过程中他就发现,打家禽挺好玩,打完之后就将家禽偷偷放在共享汽车上带走了。" 王警官说,这些家禽,几乎都被嫌疑人带回家吃掉了。

" 嫌疑人最开始的初衷可能是为了娱乐

但是在这过程中

他们涉及多次盗窃行为

将盗窃的家禽吃掉

对被害人造成了一定经济损失

已经构成刑事立案标准。"

王警官介绍

据嫌疑人供述

他们总共作案七八起

据了解,三名嫌疑人中,其中一位参与次数较少,警方对其进行了行政处罚,另外两名嫌疑人被警方采取刑事强制措施。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新