69绳艺power 【头条研报】必选消费的增速为何都直线下降?

69绳艺power 【头条研报】必选消费的增速为何都直线下降?

69绳艺power,消费增速再创新低。10 月社消零售名义增速8.6%、实际增速5.6%,限额以上零售增3.7%,全线下滑,并再创新低。

必需消费普遍大跌。

分品类看,10 月必需消费增速普遍大幅下滑,主要是受中秋假期错月以及“双十一”前部分商品必需消费延迟影响。其中,食品、服装、日用品零售增速分别降至6.4%、4.7%、10.2%,合计增速从9 月的12%腰斩至10 月的6.3%。

可选消费涨少跌多。而可选消费增速也不容乐观,汽车降幅略收窄至6.4%,石油及制品小幅回落至17.1%,地产相关的家电、家具、建材则是涨少跌多。

网上零售增速下滑,占比仍高。

1-10 月实物商品网上零售同比增速继续回落至26.7%,已低于去年28%的年度增速,当月增速也已降至19.5%,但仍远高于社消零售增速,占社消零售额比重也稳定在17.5%。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新