即时比分指数世界杯 大批战舰紧急离开港口,俄高层下令火力全开,美:已收到危险信号

即时比分指数世界杯 大批战舰紧急离开港口,俄高层下令火力全开,美:已收到危险信号

即时比分指数世界杯,图为在地中海举行演习的俄罗斯舰队

近日,据媒体报道,面对美国在叙利亚的插手,俄罗斯终于做出了回击,最近俄罗斯大批战舰突然紧急离开港口,抵达地中海敏感海域,随后这个全球2号军事大国的高层下令舰队火力全开,在地中海上举行了大规模的海上军事演习,此前俄罗斯经常在黑海举行演习,而这次在地中海大张旗鼓地军演,让不少西方国家倍感压力,有美国专家评论称:已经收到了危险信号,请俄罗斯保持克制。

图为在地中海举行演习的俄罗斯舰队

随着叙利亚的局势日趋平静下来,但这平静下却是暗潮涌动,美国和俄罗斯仍然在这个满目疮痍的国家角逐,不久前,美国就组织了一次b-52h为主的机群飞至黑海,模拟了一次进攻俄海军母港的行动,而为了旁敲侧击,达到出其不意的效果,北约国家在地中海的活动也逐渐频繁起来,种种行为,自然让俄罗斯非常震惊而又愤怒。

不过俄罗斯也并非没有任何应对办法,既然美国和它领导的北约要用海空军来恐吓俄罗斯,俄罗斯同样用海空军来反击,就在这次地中海军演前不久,俄罗斯北方舰队也有大动作,出动了10艘潜艇,其中有8艘为核潜艇出海进行训练和演习,这已经是一个非常危险的信号了——自冷战结束以来近30年间,俄罗斯还从未有过如此大规模的潜艇联合行动。

图为在地中海举行演习的俄罗斯舰队

我们知道,俄罗斯海军整体实力要比美国海军弱,但是这并不适用于战略核潜艇部队,俄罗斯的战略核潜艇是世界上最凶悍、最恐怖的核反击力量之一,又因为这些核潜艇常年游弋于北冰洋厚厚的浮冰之下,不仅更难被发现,而且搭载的核导弹又能覆盖北半球任何位置,长年以来,这都是俄罗斯核潜艇部队都是让各国畏惧的存在。

似乎是对北方舰队的行动做出呼应,俄罗斯这次在地中海的军事演习动作也特别大,除了诸如护卫、反潜以及防空等常规的舰队训练项目,俄参演舰队甚至进行了极为大胆的项目——直接使用武器来瞄准并跟踪了在演习海域附近活动的其他国家舰队和独行舰艇,这也同样是俄罗斯对美国和北约步步紧逼的更加有力回击。

图为在地中海举行演习的俄罗斯舰队

俄罗斯在南北两片不同海域先后举行海空军的联合演习,不仅锻炼了俄军各军种之间的协作能力,更让他们在面对复杂的环境下能从容不迫地应对,更重要的事情是,通过一连串的军演让美国和北约认识到一点,那就是俄罗斯并非软弱可欺。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新