宝来娱乐怎么下载 嘉实基金:新的深市ETF交易结算模式显著提升效率

宝来娱乐怎么下载 嘉实基金:新的深市ETF交易结算模式显著提升效率

宝来娱乐怎么下载,中证网讯(记者林荣华)10月21日,《深圳证券交易所证券投资基金交易和申购赎回实施细则(2019年修订)》正式实施。嘉实基金表示,新的交易结算模式提高了深市etf的效率,在买入-赎回循环套利的效率上,大大超越沪市跨市场etf。

嘉实基金指出,深市etf交易结算模式调整的影响主要有两方面:一是增强etf市场流动性,进一步强化etf产品的工具属性;二是简化etf运作模式,降低市场参与各方的运行成本和操作风险。其中最重要的影响在于,跨市场股票etf场内申赎模式调整后,实现当日申购的etf份额当日即可卖出,当日赎回所获的股票当日即可卖出,投资者和流动性服务商的份额及资金使用效率均得到显著提升。

嘉实基金表示,新的深市跨市场etf效率是沪市跨市场etf的“升级版”。在深交所新的跨市etf模式下,赎回得到的资金,t日即可用,t+1可取。其消除了沪市跨市场etf中的两点限制:一是t日申购t日不卖出的份额,只能在t+2日才能卖出;二是投资者赎回得到的资金(跨市场现金替代部分),t日和t+1日均不可用。在深交所新机制下,etf每日可以套利的次数整体上优于沪市跨市场etf。尤其在买入-赎回循环套利的效率上,大大超越沪市跨市场etf。这对日内高频交易型客户而言,意义重大。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

 

今日热点

特别推荐

栏目最新