www.1396b.com 还记得《康熙王朝》装病的索尼吗?如今已不在

www.1396b.com 还记得《康熙王朝》装病的索尼吗?如今已不在

www.1396b.com,提到历史剧的话,我们会想到《康熙王朝》《雍正王朝》《汉武大帝》《大秦帝国》《走向共和》《贞观之治》《大明王朝1566》等诸多经典。《康熙王朝》又是大家比较熟悉的一个,至今对剧中的每一个人物都有深刻的印象。

剧中的每一个人物演技都在线,把人物的性格表现的淋漓尽致。不过小编印象最深的不是陈道明,不是斯琴高娃,而是首辅大臣索尼。索尼的扮演者是朱艺丹,早些年在南京市话剧团服务,是国家一级演员。

1984年《谭嗣同》中饰演太监李莲英,还是蛮像的。

1985年《哈尔滨大谋杀》饰演余国维,饰演一位警察,实质上是一名特务。

1987年姜文、潘虹主演的《末代皇后》中饰演后藤,姜文饰演溥仪,你们怎么看?

1987年抗日题材电影《屠城血证》中饰演一位日本军官,同时老爷子还是本片的副导演。

1996年电视剧《远东阴谋》中饰演张作霖,一代枭雄,和李雪健老师饰演的张作霖相比怎么样?

不过《远东阴谋》要比《少帅》更加真实,更加宏大。

老爷子最经典的角色当属《康熙王朝》索尼,网友发弹幕纷纷称赞他的神演技。除了惊叹朱艺丹老爷子的表演之外,小编觉得他的为官和处世之道更加值得我们学习。

索尼作为开国功臣,在顺治皇帝想要出家当和尚的时候,以死力谏,刚开始准备闯宫,不惧生死。

之后又哭喊大叫福临,诉说他的功绩,之后痛骂,双管齐下。

成为首辅大臣之后,对于鳌拜和苏克萨哈之间的争斗,他置之不理,善于打太极,和稀泥。

最经典的就是装病这一招,对于朝廷的形象了如指掌,洞若观火,着实是老奸巨猾。

在朝堂之前直接带着药罐子上朝,还说自己只进来一半什么的,努力把自己置身于事外,在等待一个时机。

孝庄对于清朝功不可没,同时也是一位玩政治、权谋的高手。他想要制衡鳌拜必须拉拢索尼,就要给他一个甜头,这个正是索尼想要的结果。

两人一拍即合,索尼孙女成为皇后,儿子进入内阁,一切尽在老狐狸的预料之中。

之前还要死不活的,孙女结婚立马生龙活虎,对孝庄说到自己纵然是一只老狐狸,可是下山之后也是一头猛虎。

果不其然,首辅大臣的实力依然强劲,鳌拜还不是其对手,成了皇亲国戚,加官进爵之后力挺康熙亲政,是康熙背后的一座泰山。

教导孙女,水满则溢,月满则亏,人越到无限尊贵的时候,往往也就是险象环生啊。说自己家族已经到顶峰了,要知足。

教导儿子如何看问题,小心班布尔善,说他比鳌拜还要厉害,事实证明班布尔善更加狡诈。

临死之前告知康熙清朝有两大隐患,朝廷鳌拜结党传真,西南吴三桂称雄,不能内外勾结,分而治之。先除掉鳌拜,再分解吴三桂,内紧外松,积蓄力量,等待时机。可谓是老成谋国。

事实证明,后面康熙正是按照他的路线行走的,先是除鳌拜,后是灭三番,索尼不可谓先见之明啊。当然了,如果没有老戏骨朱艺丹的精彩演出,相信一定会大打折扣的。令人遗憾的是,老爷子朱艺丹2013的时候就离我们而去,祝愿他在另外一个世界安好!

欢迎关注微信公众号电影聚焦(dyjj524)

 

今日热点

特别推荐

栏目最新