必发指数spdex 真金不怕火炼,究竟新欧蓝德S-AWC四驱系统强在哪里?

必发指数spdex 真金不怕火炼,究竟新欧蓝德S-AWC四驱系统强在哪里?

必发指数spdex,在如今这个suv火遍大江南北的时代,有的人是看中它宽大灵活的空间,有的人是享受它带来的广阔视野,同时有的人是喜欢它澎湃的动力。当然,这些只是suv卖得好的一部分原因,而要想成为一台真正合格的suv,越野性能必然是不可忽略的。既然谈到越野性能,那么与其最为关联的四驱系统,自然就成了参考的一部分。

首先;什么是四驱系统?四轮驱动,又称全轮驱动,是指汽车前后轮都有动力输出,可按行驶路面状态不同而将发动机输出扭矩按不同比例分布在前后所有的轮子上,以提高汽车的行驶能力。一般带有四驱系统的车辆在其车身都会标有4x4或4wd的字符。

目前市面上销售的带有四驱系统suv车型,可分为全时四驱、分时四驱以及适时四驱。而比较常见的,比如本田cr-v、丰田rav4、日产奇骏等都是选用适时四驱,适时四驱的结构较为简单,能够自动切换两驱或四驱模式,但是在遇到一些特别复杂的越野路段时,就显得较为无力了。

当然了,并不是说适时四驱就没有好的,比如说广汽三菱新欧蓝德的适时四驱,就当属这个价位的领军者,只因其搭载着三菱的独门绝技——s-awc超级全轮控制系统。相信曾经痴迷过wrc赛事的朋友都知道,s-awc系统是基于战神evo四驱系统开发而来,全称为super all wheel control,中文名称为超级全轮控制系统。

而这套s-awc系统最大的优势在于拥有ayc(主动偏航控制系统)和acd(主动中央差速锁),s-awc ecu能够根据车辆的行驶姿态等信息,对车轮动力的分配实时调整,精准的保证车辆在各种路况下的行驶效果,同时也大大的提升了车辆在极限状态下的行驶稳定性。

此外,新欧蓝德还有 eco、normal、snow、 lock四种模式供驾驶者选择,其中eco模式下车辆以前驱为主,当电脑监测到前轮出现打滑时,便会自动会向后轴分配30%动力;而normal模式则是根据前后轮转速以及节气门位置增加限制力;4wd lock模式下则是前后轴动力分配50:50,使车辆能够轻松地应对各种路况。

新欧蓝德主打“2047”20万以内4驱7座suv的概念,其既适合户外休闲旅游,又适合上班、商务等用途,“一车多能”的新欧蓝德简直就是宜商宜居宜休闲的都市家庭伙伴。更重要的是,新欧蓝德售价区间仅为相当亲民的15.98-22.58万元,极具性价比。

12bet什么公司

 

今日热点

特别推荐

栏目最新