银河娱乐送钱 长租公寓“鼎家”案实控人魏某已被刑拘

银河娱乐送钱 长租公寓“鼎家”案实控人魏某已被刑拘

银河娱乐送钱,新蓝网-中国蓝新闻客户端12月23日讯(中国蓝融媒体中心 新蓝网记者傅心怡)给租客的承诺是“押一付一”,背后却是一场移花接木的“租金贷”操作,坑了杭州数千人的长租公寓“鼎家”案有了最新进展!今天(23日),杭州市西湖区警方和杭州西湖法院联合对外发布最新动态,实控人魏某继12月10日司法拘留之后,被追究刑事责任。

魏某拒不配合公司财产审计

根据《中华人民共和国企业破产法》相关规定,破产案件受理后,债务人的直接责任人员应当向破产管理人移交财产、印章和账簿、文书等资料。

“由于魏某和公司其他责任人没有将公司的电子账册移交给破产管理人,因此审计和下一步的财产追索都无法顺利进行,这个案子就是因为魏某的这个行为一直卡在这儿。”西湖区人民法院民二庭员额法官龚漾告诉记者,2019年12月6日,西湖法院再次向魏某询问公司财务账册的具体下落,并向其释明相关法律责任,要求其立即向破产管理人移交财务账册,但魏某仍以材料遗失为由,拒不配合。

(西湖区人民法院民二庭员额法官龚漾)

2019年12月20日,破产管理人向杭州市公安局西湖分局西溪派出所进行报案,认为魏某隐匿公司重要会计凭证、会计账簿的行为已经构成刑事犯罪。

2019年12月21日,杭州市公安局西湖分局对魏永锋涉嫌隐匿会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪立案侦查,并于同日对犯罪嫌疑人魏永锋依法采取刑事强制措施。目前,公安机关针对该案进一步侦办中。

(鼎家曾用办公楼)

回顾:

“鼎家”宣告破产是在2018年8月。公司当时的声明显示,因经营不善,出现资金链断裂,无力按期支付业主租金,从租客处收取的押金和预收的房租也无力退还,目前已经被安排进入破产清算程序,涉及业主和租客的债务将另行清算结算,业主和租客可对于鼎家造成的损失通过诉讼途径解决。

2018年12月21日,西湖法院裁定受理杭州鼎家网络科技有限公司、杭州鼎家房地产经纪有限公司破产清算案。该案是西湖法院受理的首例“长租公寓”破产案件,因两公司涉及债权人人数众多,负债金额较大,引起了较高的社会关注度。该案第一次债权人会议已于2019年4月29日通过网络会议形式召开。

(魏某12月10日司法拘留资料画面)

第一次债权人会议情况,请点击链接回顾↓

西湖法院新科技!“鼎家”破产案件千人债权人会议在西湖法院网上法庭召开

据悉,“鼎家”案是西湖法院受理的首例“长租公寓”破产案件,因两公司涉及债权人人数众多,负债金额较大,引起了较高的社会关注度。根据此前的债权申报统计情况,截至4月27日,该案共有网上债权申报及补充申报1006笔,申报总额28659435.28元。其中普通债权申报960笔,申报总额28138451.56元,职工债权申报46笔,申报总额520983.72元。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新