乐投letou国际米兰俱乐部 多数胎儿喜欢在夜里动?其实妈妈误会他了

乐投letou国际米兰俱乐部 多数胎儿喜欢在夜里动?其实妈妈误会他了

乐投letou国际米兰俱乐部,一个生命的诞生过程里,有着很多你无法想象到的神奇事情。当妈妈第一次感受到胎动,第一次感受到他的存在,就开始了时时刻刻与他互动。有的时候,孕妈很长时间感受不到胎儿动,但每到晚上,胎动就会变得很明显,难道胎宝宝是白天睡,晚上玩?!

【一天24小时,胎儿9成时间在睡觉】

胎儿在妈妈的肚子里,也是有睡眠规律的。一般胎儿不爱睡长觉,他们的睡眠周期通常为20-40分钟,睡醒后会清醒5-20分钟,然后接着再睡。一天24小时,胎儿9成时间在睡觉,也就是说,对于胎儿来说没有白天晚上的分别,他们时时刻刻都在睡与醒之间。

别看小家伙一天有那么长时间睡觉,但他可不是“睡迷糊”哦,当他醒着时,会是一个精力充沛的小调皮,啃手指、“做体操”、玩脐带,在羊水里游来游去,他的小生活也丰富多彩呢!

【胎儿晚上更爱动,他在做什么?】

一般胎儿的胎动是有一定规律的,一天中胎儿有两个活跃高峰:一次是在上午7~9点,这个时间段可能孕妈正在忙,不经常能感觉到。一次是在晚上11点到次日凌晨1点,这个时候孕妈正在休息,周围的环境也比较安静,所以更容易感觉到。所以许多孕妈认为胎儿晚上更爱动。

★“做体操”

弯曲、扭动、上蹬、惊跳、旋转躯干和伸展脊柱,具体运动形式可以表现为惊跳、全身运动、孤立的上肢或下肢运动、屈伸头部、转头、转身、伸展、张口、手触脸部及打呃、打哈欠等等。孕中晚期,弯曲运动的发生频率是最少的。脊柱伸展的频率在孕28~31周前明显升高,但32周后其发生率无明显改变。扭动和上蹬在孕28周前较其他四种运动出现的频率更高,且上蹬行为占主导地位。

★“练拳脚”

胎儿的上肢和下肢运动,相当频繁,于24~27周时达高峰,两者间的频率无明显差异。接近足月后,尤其是38周以后,较大幅度的全身运动明显减少,仅能观察到眼的运动、张口、手的活动及呼吸运动等。

★吃东西

在胎宝贝7个月左右,就可以辨别甜味和苦味了,而且胎宝贝对甜味有一种天生的偏爱。如果孕妈咪平时不吃辣味食品,偶然吃了很辣的一餐,胎宝贝甚至会用做鬼脸来表示不满。如果孕妈咪喝了一杯浓咖啡,胎宝贝的呼吸和心跳可能就会因此而加快。宝贝还会追随妈咪的饮食习惯,如果妈咪偏食,那么宝贝也会不爱吃那些食物。

★打嗝

在产前检查时,医生经常看到或听到,孕妈咪的腹壁出现阵发性、规律性的跳动。更多的时候是孕妈咪自己感觉到胎宝贝在腹中有规律的跳动,但这种跳动远比胎宝贝的心跳慢。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟最慢为15~30次,快的时候甚至可达一分钟60~80次,每次持续时间为3~15分钟,每天出现3~5次不等。这种现象被b超实时监测时证实是胎宝贝在腹中打嗝呢。胎宝贝打嗝并不是一种异常,而是一种正常的生理现象。

★跟妈妈同哭同笑

胎儿能感受到,妈妈的性格、情绪、爱好以及外界环境的声音、光线和宫内压力,例如巨大的声响、强光的刺激、触压母体腹壁等,均会令胎儿胎动次数增加,这类运动我们称之为刺激后运动。刺激后运动同样会引起基线胎心率上升、呼吸频率下降、呼吸不规则并伴有喘气、眨眼和惊跳等,其对胎心率和胎动影响将会持续1个小时以上。

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新