注册即送的娱乐网站 铁路职工收藏4000张火车票 见证“中国速度”

注册即送的娱乐网站 铁路职工收藏4000张火车票 见证“中国速度”

注册即送的娱乐网站,Northeast.com 9月24日电(记者孙颖歆)当赵于君被提到我省齐齐哈尔市的“收藏圈”时,大家都知道他有一个“宝藏”,那是几本藏书,里面收藏了4000多张不同年龄的火车票。用赵老的话说,车票见证了中国铁路客运在过去70年的发展。

赵于君收集的火车票。由Northeast.com记者孙颖歆拍摄。

赵于君给记者看了老式火车票。由Northeast.com记者孙颖歆拍摄。

赵于君是齐齐哈尔铁路客运段的退休工人,年近三十。偶然,他和收藏家协会的朋友聊了聊,想出了收集中华人民共和国成立以来铁路销售的各种火车票的主意。经过多年的收藏,他已经收藏了4000多张火车票,从20世纪50年代初的卡式火车票、代用票、代用票和各种客票,到红蓝磁粉票,涵盖了各个年龄段。

自从赵于君1984年开始收集第一张火车票以来,到目前为止已经有4000多张了。经过总结和整理,赵于君将收集到的车票分为几个主题,包括1344火车票的姓氏、杂乘客费的主题以及从省会到齐齐哈尔的车票。

每张火车票都有几十年的记忆。这些车票记录了过去几十年铁路售票方式的变化,从唯一的火车站售票到互联网手机售票,从简陋的绿色汽车到舒适的复兴,从长途颠簸的乘车时间到快速移动的“中国速度”。几十年来,他和这4000多张火车票见证了中国铁路客运的发展。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新