188金宝滚球世家 阅舰式传来不和一幕,印度海军对日方大发雷霆,令人哭笑不得

188金宝滚球世家 阅舰式传来不和一幕,印度海军对日方大发雷霆,令人哭笑不得

188金宝滚球世家,图为印度海军

近日,据媒体报道,邻国日本阅舰式传来不和一幕引争议,只因入港时引港驳船数量这一关键细节,印度海军对日方大发雷霆,声称自己受到了日本方面的冷落,实际上原因让人哭笑不得。

图为印度海军

印度方面称,其海军在进入锚地时,日本只派出了两条驳船进行牵引,并未进行进一步的迎接活动,而前些日子同为东南亚大国的中国海军舰艇太原舰在访问日本的时候,日本海上自卫队不仅派出主战军舰出港迎接,入港后更是由自卫队高级将官亲自接见,相较之下印度方面自然心理不平衡了。

此前,日本海上自卫队还和印度海军展开过联合演习,主要目的是提升前者在远洋地区的实战化能力并提升远洋战备熟练度,为其日后远洋实战打下基础,而在印度看来,日本此举是为了讨好在亚洲地区有一定影响力的自己,但没想到如今面对印度海军两艘千里迢迢远道而来的主力战舰,日本竟然用欢迎礼节上的差别对待打了印度的脸。

图为日本海上自卫队加贺号直升机驱逐舰

对于日本来说,现在是中日修复关系的最佳时机,日本首相安倍晋三主动向中国70周年国庆致贺电就是一种表现,而中国也主动派遣军舰访问日本,因此日本自然也不遗余力地示好,这或许也意味着中日两国将再度迎来“蜜月期”,这次太原舰到访日本恰逢台风灾害,为此,该舰还特意在船舷打出横幅标语,为日本灾区人民送上早日重建家园的美好祈愿,在日本国内引发了不少感谢的声音。

根据最新消息,中国海军舰艇太原舰在离开日本时,先是受到了日本海上自卫队官兵的热烈欢送,更是收到了与后者在东京湾南部海域展开联合演习的邀请,演习结束后太原舰也开始返航,这也是近年来中日首次开展海上联合演习,可见双方关系的进一步提升。

图为日本海上自卫队雾岛号驱逐舰

反观印度方面,既然没有需要积极拉拢的利益关系,日本海上自卫队的高层官员也自然不会在如此关键的时刻对来自印度的舰艇举行类似的迎接仪式,拉拢中国比拉拢印度更能获得实际利益,印度也只能默默吃醋了。

 

今日热点

特别推荐

栏目最新