巴黎人存20送20 伊朗队整体是进步了,但他们队史最大的杀伤力战术不见了

巴黎人存20送20 伊朗队整体是进步了,但他们队史最大的杀伤力战术不见了

巴黎人存20送20,北京时间1月12日结束的亚洲杯第二轮一场比赛,强大的伊朗队在几乎以碾压式攻打越南队的比赛中,迟迟没法破门得分,只是凭借两个半场后半段越南队体能下降时抓住几乎,由阿兹蒙梅开二度,最终以2比0击败对手,两连胜后率先提前小组出线。点评这场比赛,越南队其实并没有摆出人们想象的那种铁桶死守,可伊朗队就是破门艰难,这是为什么?当年巴盖里著名的远射很少在这支伊朗队身上见到了,是铁桶难破的原因。

首轮比赛,伊朗队展示出了他们强大的竞争力,也被认为是本届亚洲杯的夺冠热门。以他们的身体优势,和整体技战术,以及丰富的大赛经验,毫无疑问,在舆论眼里,这是一场不在一个档次上的两队间较量。而比赛开始后,伊朗队也确实就是凭借更强大的整体实力把越南队挤压在半场来攻打的。

但越南队这场比赛的作战意图非常清晰,那就是防守反击。因此,比赛中我们可以看到,伊朗队一直在组织传球,一直在寻找机会。但是,越南队其实并没有像舆论想象的那样,摆出铁桶阵死守。他们在防守时,阵型的很有条理,层次感很分明的532战术阵型。纵使伊朗队攻势再猛,越南队的防守阵型和站位也没有慌乱。

可就是面对越南队那样并没有摆出铁桶一样的防守,伊朗队在前半个小时里,就是找不到更好的机会。为什么?看看伊朗队的进攻表现吧。客观的说,现在这支伊朗队在奎罗斯的执教下,整体技战术提高不少,地面传接技术流畅很多,进攻组织也打得更多变化。

但是,当年巴盖里那种禁区前三十米的一脚远射功夫,在这支伊朗队身上已经见不到了。无论禁区前空位出来了,他们也还想做配合,还想用更保险的方式去攻破对手球门。懂球的球迷都知道,突然的一脚冷射,是撬开对方严密防守的最好办法。可是,现在的伊朗队中,在巴盖里之后,已经没有了这样的远射高手。这就是他们迟迟没法破门的原因。

阿兹蒙的两个进球,都发生在两个半场的后半段,也就是说,趁越南队体能下降时所得。进入淘汰赛,对手越来越强。伊朗队如果不找回他们当年令对手闻风丧胆的远射功夫,就以他们现在的这样进攻,是很难攻破对手球门的。

大型体育投注平台

 

今日热点

特别推荐

栏目最新