注册app有奖励 学会这个秘方,在家也能做出空心麻球,百分百成功

注册app有奖励 学会这个秘方,在家也能做出空心麻球,百分百成功

注册app有奖励,麻球作为一款小吃,深受大众喜爱,但是每次去买麻球,总是要排好久队伍,自己在家做麻球吧,又经常会塌陷,不空心。那要怎么才能做出好吃又正宗的麻球呢?秘方就在这里。

材料:

麻球:糯米粉、鸡蛋清、白芝麻

内馅:豆沙馅(有条件的可以自己买红豆熬制,也可以直接买现成的豆沙馅)

调味:糖霜

步骤:

1.糯米粉加适量清水,和成面团,搓成长条,等分成剂子(约乒乓球大小)。

2.用擀面杖把剂子擀成面皮,中间放上豆沙馅(可以根据自己喜好放,但是不要放太多,容易破皮),团成圆球。

3.把圆球裹上一层鸡蛋清,然后放入白芝麻中轻轻滚动,使表面均匀沾上白芝麻。

4.锅内倒入油,大火烧至三四成热,转小火,放入麻球。

5.炸麻球的时候,用勺轻轻翻动防止黏锅。

6.麻球浮起来的时候,可用勺轻轻按压,待到麻球膨胀后,可用油淋浇在麻球上几次。

7.麻球表面炸至金黄后,捞出装盘,用筛子撒上薄薄一层糖霜即可(没有糖霜也可以撒少量白糖)

小怡的秘密:

1.要在油温较低的时候放入麻球,否则麻球表面容易炸糊,而内部还没炸透,麻球就不会膨胀了。

2.炸麻球的过程中一定要不同翻动和按压,这样利于麻球受热均匀。

3.全程必须小火,否则麻球容易炸糊。

如果你喜欢我的文章,请转发这篇文章,并关注我的头条号【i沈小怡】哦,么么哒~~~

 

今日热点

特别推荐

栏目最新